Измельчитель для отходов для раковины

Измельчители отходов

Измельчитель пищевых отходов
Мощность измельчителя, л.с 3/4
Напряжение питания (В) 220-240 В, 50 Гц
Мощность мотора, Ватт 560
Скорость вращения мотора без загрузки (об/мин) 4400
Скорость вращения мотора с загрузкой (об/мин) 2700

Ручной перезапуск (RESET)
Габариты изделия (см) 21.5×21.5×40
Вес (кг) 5.3

Измельчитель пищевых отходов
Мощность измельчителя, л.с 1
Напряжение питания (В) 220-240 В, 50 Гц
Мощность мотора, Ватт 750
Скорость вращения мотора без загрузки (об/мин) 4200
Скорость вращения мотора с загрузкой (об/мин) 2900

Ручной перезапуск (RESET)
Габариты изделия (см) 21.5×21.5×43.7
Вес (кг) 6

Измельчитель пищевых отходов
Асинхронный двигатель
Мощность 1/2 л.с (370 Вт)
Напряжение 220-240 V
Количество оборотов 1430 об/мин
Объем камеры 1200 мл

Пневмовыключатель
Фланец для мойки из фибергласа
Система предупреждения перегрузки отходов
Измельчающие элементы нержавеющая сталь

Бытовой измельчитель
Макс обороты 2600 об/мин
Объем перемал камеры 0.8 л
Материал измельч элемента: нерж сталь
Особенности: защита от перегрузки

Способ загрузки: непрерывный
Диаметр 200 мм
Высота 345 мм

Измельчитель пищевых отходов
Тип мотора магнитный
Мощность двигателя 0.5 л.с.
Мощность 375 Вт
Количество оборотов 2600 об/мин
Уровень шума 40-45 dBa

Пневматический выключатель
Автоматическая система защиты от перегрузок
Непрерывная подача

Измельчитель пищевых отходов
Тип мотора магнитный
Мощность двигателя 0.75 л.с.
Мощность 550 Вт
Количество оборотов 2700 об/мин
Уровень шума 40-45 dBa

Пневматический выключатель
Автоматическая система защиты от перегрузок
Непрерывная подача

Измельчитель пищевых отходов
Тип мотора магнитный
Мощность двигателя 0.75 л.с.
Мощность 550 Вт
Количество оборотов 2700 об/мин
Уровень шума 40-45 dBa

Пневматический выключатель
Автоматическая система защиты от перегрузок
Непрерывная подача

Измельчитель пищевых отходов
Мощность 560 Вт
Напряжение 220-240 V
Количество оборотов 1410 об/мин
Объем камеры 1200 мл
Толщина ротора 3,5 см

2 уровня измельчения
Система предупреждения перегрузки отходов

Измельчитель пищевых отходов
Тип мотора магнитный
Мощность двигателя 1.25 л.с.
Мощность 930 Вт
Количество оборотов 2800 об/мин
Уровень шума 40-45 dBa
Диаметр сливного отверстия 88.9 мм (3.5″)

Пневматический выключатель
Автоматическая система защиты от перегрузок
Непрерывная подача

Измельчитель пищевых отходов
Потребляемая мощность при запуске 450 Вт
Потребляемая мощность при работе 380 Вт
Объем камеры 0.8 л
Вес 7 кг

Индукционный мотор Dura-Drive™
Автоматическая защита от перегрузки
Диск и молотки из оцинкованной стали

Измельчитель пищевых отходов
Тип мотора индукционный
Мощность 500 Вт
Напряжение 220-240 V
Потреб. мощность (макс) 485 Вт
Количество оборотов 1125 об/мин
Объем камеры 900 мл

Автореверс
Автоматическая защита от перегрузок
Встроенный брызгозаградитель
Материал корпуса пластик/металл

Бытовой измельчитель
Максимальные обороты двигателя 2600 об/мин
Объем перемалывающей камеры 0.6 л
Материал измельчающего элемента: нержавеющая сталь
Особенности: защита от перегрузки

Способ загрузки: непрерывный
Диаметр 132 мм
Высота 364 мм

Измельчитель пищевых отходов
Тип мотора индукционный
Напряжение 220-240 V
Потреб. мощность (макс) 520 Вт
Количество оборотов 1125 об/мин
Объем камеры 980 мл

Автореверс
Автоматическая защита от перегрузок
Встроенный брызгозаградитель
Материал корпуса пластик/металл

ТОП-11 лучших измельчителей пищевых отходов для раковины: рейтинг 2021 года

Когда разговор заходит о новой бытовой технике, то в первую очередь представляются автоматические кофемашины, варочные панели или посудомойки. Их можно считать обязательными атрибутами современной кухни, которые повышают качество жизни и с легкостью решают многие бытовые вопросы.

Кроме этих устройств есть другая, неприметная кухонная техника, которая не появляется в рекламных проспектах крупных брендов, но достойна того, чтобы о ней знали. Речь идет о диспоузерах или бытовых измельчителях пищевых отходов. Эти приборы уже более 30 лет является неотъемлемой частью быта западного полушария и становятся популярными в нашей стране.

Мы изучили тонкости устройств, сравнили разные модели компаний и подготовили рейтинг лучших измельчителей пищевых отходов для раковины 2021 года.

Как работает измельчитель пищевых отходов

Диспоузер изобретен в Америке, в 1930-х годах. С 1990 года он официально рекомендуется к установке Министерством здравоохранения США во всех домашних хозяйствах. На сегодня более 50% домом Северной Америки оборудованы измельчителем пищевых отходов для раковины.

Принцип работы диспоузера очень прост:

  • пользователь помещает мусор и пищевые отходы в отверстие слива раковины;
  • отходы попадают в камеру измельчителя;
  • вращающиеся ножи дробят и перемалывают бытовые отходы до однородной массы;
  • вода смывает мелкую субстанцию в канализацию.

Преимущества диспоузеров для раковины

Ключевыми достоинствами установки кухонного измельчителя пищевых отходов под раковину являются:

Гигиена. Диспоузер перерабатывает пищевые отходы и избавляет кухню от неприятного запаха помойного ведра и риска появления мошек и насекомых;

Засоры. Пищевые отходы измельчаются несколькими нержавеющими ножами, которые двигаются со скоростью в 2500 оборотов, и превращают весь мусор в мелкодисперсную субстанцию. Это обезопасит канализацию от засоров.

Виды диспоузеров для раковины

По типу работы можно выделить два класса бытовых измельчителей пищевых отходов:

Механические — считаются устаревшими и практически не выпускаются. Электричество не используется, режущие ножи приводит в движение давление воды. Поэтому для квартир, находящихся в старом фонде, где часто испытываются проблемы с напором воды, такой вид диспоузеров не подойдет. Не подойдет он и для установки на даче, где подача воды может осуществляться по графику;

Электрические — работают от электроэнергии. Скорость вращения режущих дисков постоянная и не зависит от напора воды. Это мощные и надежные диспоузеры.

Какой выбрать измельчитель пищевых отходов

Ключевыми характеристиками кухонных измельчителей пищевых отходов, которые могут повлиять на выбор пользователя являются:

Мощность. Определяет, насколько быстро и эффективно измельчитель будет справляться с бытовыми отходами, и с твердым мусором. Показатель измеряется в лошадиных силах, а все моторы диспоузеров для кухни можно разделить на несколько групп:

  • до 0.5 л.с. – устройства начального уровня. Подойдут для небольшой семьи и переработки большинства видов мягких пищевых отходов (картофельные очистки, мясные шкурки, рыбные кости и прочее). Отличаются экономичностью в части потребления электроэнергии;
  • до 1.0 л.с. – оптимальные силовые агрегаты для семьи из 4 человек. Имеют хорошее соотношение производительности и энергоэффективности. Легко справляются со скорлупой орехов и костями птиц;
  • более 1.0 л.с. – профессиональные агрегаты, которые способны переработать все виды пищевых отходов. Выбирая измельчитель для раковины такой мощности, стоит обратить внимание на его шумоизоляцию и класс энергопотребления.

Скорость вращения диска. Показатель непосредственно влияет на быстроту переработки отходов. В основной массе диск измельчителя пищевых отходов под раковиной вращается со скоростью 2500 -2900 об/мин. Такие показатели позволяют быстрее превращать мусор в мелкую крошку, а значит экономить воду и электроэнергию;

Объем дробильной камеры. Чем больше камера, тем выше производительность устройства в минуту. Размер влияет на скорость переработки мусора без остановок. Для домашнего, бытового использования достаточно диспоузеров с объемом камеры в 500-1500 мл. Окончательный выбор стоит делать, учитывая свободное место под мойкой;

Количество ступеней измельчения. Если измельчитель пищевых отходов для кухни рассматривается к покупке в квартирку, в которой есть проблемы с канализационной системой, то лучше рассматривать модели диспоузеров с двумя или тремя ступенями измельчения. В таких аппаратах мусор превращается в мелкую неплотную субстанцию, которая легче смывается водой;

Уровень шума. Для комфортного бытового использования показатель электроприбора не должен превышать 50 дБ. Иначе при работе кухонный диспоузер будет доставлять дискомфорт. В зависимости от класса устройства производители могут применять полную или частичную звукоизоляцию. Первая выглядят выигрышней, но за дополнительный комфорт придется заплатить. Бытовые модели без шумоизоляции сейчас уже не встречаются, даже на производствах они применяются крайне редко;

Материал режущих ножей. Оптимальными вариантом по соотношению цены и качества будут режущие элементы из стали. Керамические ножи более надежные, но и стоят существенно дороже;

Материал корпуса. Производители делают их из пластика или из металла. Измельчители с пластиковым корпусом ничем не уступают по прочности цельнометаллическим моделям, но стоят в разы дешевле;

Входное отверстие. Поскольку установка измельчителя пищевых отходов происходит под мойку, то стоит предварительно измерить диаметр сливного отверстия раковины и входного отверстия диспоузера (чтобы они совпали);

Особенности. Сюда можно отнести функцию автоматического отключения мотора. Она поможет в случае, когда в камеру измельчителя попадет особо твердый мусор и заблокирует движение вала, что защитит силовой агрегат от перегорания.

Полезной функцией будет реверс, т.е. возможность движения режущих ножей в противоположную сторону.

Как установить измельчитель пищевых отходов под мойку или раковину

Измельчители пищевых отходов легко устанавливаются под раковину и в комплекте поставки имеют все необходимое для монтажа. Последовательность действий при подключении диспоузера следующая:

  • Отсоединить сифон – элемент слива под раковиной;
  • Установить крепление диспоузера к раковине и прокладку для герметичной установки устройства;
  • Присоединить к креплению дробильную камеру;
  • Подключить аппарат к канализации, чтобы осуществлялся слив измельченных пищевых отходов;
  • Обеспечить диспоузер электропитанием (включить в розетку), вывести в удобное место кнопку включения/выключения техники.

Перед установкой бытового измельчителя пищевых отходов необходимо внимательно изучить инструкцию диспоузера для кухни.

Лучшие производители измельчителей пищевых отходов

Основными компаниями, которые занимаются производством кухонных диспоузеров являются:

Bone Crusher. Название «Костолом» полностью объясняет специализацию бренда и способность техники справляться с самыми твердыми бытовыми отходами. Аппараты производятся в Америке, на родине всех диспоузеров.

Безопасны для домашнего использования, сделаны из экологически чистых материалов. Хорошо справляются с картофельными очистками, яичной скорлупой, мясными костями и жилами. Измельчитель поможет предотвратить появление неприятного запаха гниения на кухне;

InSinkErator. Бренд – родоначальник всех измельчителей пищевых отходов. Существует на рынке кухонной техники более 80 лет. Широкая продуктовая линейка компании представлена как дорогими профессиональными моделями, так и доступными бюджетными диспоузерами, поэтому каждый сможет найти оптимальное для кухни устройство.

Среди отличительных особенностей стоит выделить многолетнюю гарантию на изделия бренда (более 20 лет) и высокое качество ножей, которые очень долго не тупятся и отлично справляются с рыбными и мясными костями, шкурками и ореховыми скорлупками;

Bort. Диспоузеры компании разрабатываются в Германии. Измельчители проходят жесткий контроль качества, испытываются на стенах при максимальных нагрузках и получают постоянные апгрейды. По данным независимых экспертов, 85% покупателей бытовой техники бренда советуют ее друзьям. В рейтинге лучших измельчителей пищевых отходов 2021 года модели производителя являются самыми доступными по цене;

Читайте также  Как восстановить замшу

Status. Компания берет начало в 1995 году, в городе Метлика (Словения). За 25 лет бренд превратился в крупного производителя кухонной техники, продукцию которого можно приобрести в 60 странах мира. Цена измельчителя пищевых отходов не превышает 14 000 руб.

В рейтинге лучших диспоузеров модели бренда отличаются легкой установкой под раковину и тихой работой силового агрегата. Отдельного внимания заслуживает система автоматического отключения, которая срабатывает, когда устройство не используется более 5 минут.

8 лучших измельчителей для кухни

Лучшие кухонные измельчители отходов по отзывам экспертов и покупателей

  1. Лучшие недорогие кухонные измельчители отходов
  2. Лучшие высококлассные мощные и тихие измельчители отходов

Встроенные в раковину измельчители многие из нас впервые увидели в старых американских фильмах. Там за океаном использование подобных устройств в порядке вещей аж с 50-х годов века 20-го. Пусть с большим опозданием, но теперь они доступны и у нас. Что тут скажешь, штука невероятно нужная и полезная. Как ни крути, всё-таки есть, что позаимствовать хорошего у вечно «загнивающего запада». Тем более, когда это способствует комфорту на домашней кухне, а в глобальном смысле позволяет делать окружающий мир лучше и чище. Представляем рейтинг лучших измельчителей для кухни — по отзывам экспертов и обычных покупателей.

Что такое диспоузер (измельчитель отходов)

Измельчитель для кухни — это специальное устройство, устанавливаемое под кухонную мойку, служащее для быстрого и эффективного перемалывания, перетирания остатков еды с последующим вымыванием в канализацию. Использование такого измельчителя в быту – самый практичный и высокоэффективный способ утилизации органических отходов. Своего рода грамотная альтернатива сортировке бытового мусора, которой, кстати и к сожалению, у нас никто особо не заморачивается.

Полезность диспоузера трудно переоценить. Никакого специфического «амбре» на кухне, привлекающего насекомых (летающих и ползающих), чистое и сухое мусорное ведро, вынос которого требуется гораздо реже, переставая быть некой семейной повинностью. Кроме того, обладатели «утилизатора» органики вольно или невольно делают немалый вклад в улучшение экологии страны. К тому же делают это очень практичным и удобным для себя способом.

По каким параметрам выбирать измельчитель отходов для кухни?

Основных, наиболее значимых, критериев выбора кухонного измельчителя на самом деле не так уж и много:

Мощность электромотора

От неё зависит насколько уверенно измельчитель справится с тем или иным количеством отходов, «по зубам» ли ему некоторые твёрдые продукты. Единица измерения – л.с. (лошадиные силы) или HP на английский манер.

Варианты мощности для бытовых диспоузеров:

  • 0.5 (1/2) л.с. – изделия начального или среднего уровня для небольшой семьи, как правило, компактные, экономичные, но с не очень большой производительностью;
  • 0.75 (3/4) л.с. – универсальные бытовые модели, подходящие для средней семьи в составе 3-4 человек (а то и побольше), отличающиеся оптимальным балансом производительности и энергопотребления;
  • 1 л.с. – мощи измельчителя хватит для утилизации большого количества бытовых пищевых отходов, он будет хорошим выбором для многочисленного семейства, но за электричество придётся платить больше.

Существуют устройства с «лошадками» и покруче, но они уже скорее ближе к профессиональному оборудованию.

Скорость вращения измельчающего диска

Влияет на быстроту переработки «объедков». Причём данный параметр не пребывает в полной зависимости от мощности двигателя. Потому и рассматриваться должен в качестве отдельного критерия.

Продвинутые модели диспоузеров вращают рабочий диск со скоростью 2600-2900 об/мин. В теории, чем выше обороты, тем меньше времени нужно для измельчения. Соответственно, снижается расход воды, электроэнергии.

Однако, существуют версии, которым хватает 1400 (+/-) оборотов. Многое зависит от конструктивных особенностей, некоторых других параметров.

Объём камеры

Больше вместимость, больше перерабатывается отходов в единицу времени. А если мощность и скорость высоки, производительность возрастает до невероятных пределов. Другой вопрос насколько это действительно необходимо. Иногда лучше без спешки, зато наверняка.

Сейчас всё больше стали появляться продвинутые компактные диспоузеры, уникальная измельчающая система которых позволяет усилить пропускную способность, не прибегая к увеличению внутреннего объёма. Потому и габариты невелики.

Но и тут всё неоднозначно. «Пузатые» разновидности могут обладать некоторыми доступными только им полезными качествами.

Количество ступеней измельчения

Возможные варианты: 1, 2 или даже 3. Два последних варианта с компактным корпусом никак не вяжутся. А вот в моделях с большой камерой – дело обычное. Зачем это нужно? Остатки продуктов перетираются до более мелкого и менее плотного состояния, легче вымываются водой, не образуют засоров. Может быть актуально, когда канализационная система в доме находится не в идеальном состоянии.

Наличие и степень шумоизоляции

В зависимости от класса и цены модели звукоизоляции может быть полной, частичной или отсутствующей вовсе. Первый вариант, естественно, предпочтительней. Кто-то из производителей указывает шумность именно в таком формате, кто-то дополнительно прибегает к цифровому обозначению в децибелах.

Правда, числа бывают спорными. К примеру, у одного бренда при полной изоляции заявлено 57 дБ, у другого 45-50. А тише на практике оказывается не тот, что на бумаге. Маркетинговые хитрости, будь они неладны!

Рейтинг 7 лучших измельчителей пищевых отходов для раковины! Отзывы, цены

Сегодня невозможно представить себе современную кухню без бытовой техники, облегчающей жизнь хозяйки. Ручной труд постепенно сменился удобными бытовыми приборами, позволяющими экономить время и содержать в идеальной чистоте свой дом. Большую популярность набирает прибор-утилизатор, способный перерабатывать пищевые отходы. Такой кухонный измельчитель легко встраивается в раковину, удобен в применении и является прекрасной альтернативой мусорному ведру. С установкой на кухне диспоузера (так называют измельчитель пищевых отходов) вы навсегда избавите свой дом от неприятных запахов и существенно повысите гигиеничность помещения.

Содержание:

  1. 7 лучших измельчителей отходов для раковины
    1. Unipump BH 51
    2. STATUS PREMIUM 100
    3. STATUS PREMIUM 150
    4. In Sink Erator Evolution 200
    5. ZorG (ZR-38 D)
    6. MIDEA MD 1-C56
    7. BONE CRUSHER BC 610
  2. Сравнение характеристик представленных моделей
  3. На что смотреть при выборе?
  4. Где купить?

7 лучших измельчителей отходов для раковины

Современный рынок предлагает разнообразие брендов по производству кухонных измельчителей. На сегодняшний день это:

  1. Unipump BH 51;
  2. STATUS PREMIUM 100;
  3. STATUS PREMIUM 150;
  4. In Sink Erator Evolution 200;
  5. ZorG (ZR-38 D);
  6. MIDEA MD1-C56
  7. BONE CRUSHER BC 610.

Все представленные модели легко устанавливаются под мойку на кухне и соединяются с канализацией. В камеру измельчения помещают пищевые отходы и после их переработки смывают проточной водой в канализацию. Рассмотрим более подробно самые популярные измельчители, их плюсы и минусы на основе отзывов покупателей.

Unipump BH 51

Отечественный продукт, изготавливается в Китае. Завоевал популярность за счет соотношения цена-качество. Прибор удобный в применении, качественно перерабатывает отходы. Оснащен двигателем с высокой скоростью вращения.

Мощность, Вт 375
Обороты 4000
Объем, мл 700

Ценник: 9 565 руб.

Плюсы

  • отлично измельчает остатки фруктов и овощей, мелкие куриные кости, чайную заварку, скорлупу от яиц, арбузные корки.

Минусы

  • не перерабатывает крупные кости, рыбью чешую, луковую шелуху, банановую и ананасовую кожуру обрезки и жилы от мяса.

Месяц, как установил самостоятельно этот измельчитель. В инструкции все подробно расписано. Работает идеально. Не требует дополнительного обслуживания, всем рекомендую.

STATUS PREMIUM 100

Итальянская торговая марка, выпускающая высококачественные электроприборы с 1958 года. С недавних пор специализируется по производству кухонных измельчителей. Характеризуется компактным размером, двумя ступенями измельчения, надежным индукционным двигателем.

Мощность, Вт 390
Объем, мл 1050
Обороты 1480

Стоимость: 10 950 руб.

Плюсы

  • хорошо перерабатывает куриные и рыбные кости, кофейную гущу, мелкие фруктовые косточки.

Минусы

  • пластиковая камера, при работе достаточно шумная.

Когда сделали ремонт на кухне, решили приобрести прибор по переработке пищевых отходов. После долгих поисков выбор остановили на STATUS PREMIUM 100. Ориентировались не только на характеристики, но и на цену. Работает 3 месяца безотказно. Никаких проблем.

STATUS PREMIUM 150

Усовершенствованная модель с большим объемом дробильной камеры, изготовленной из металла.

Обороты 1480
Мощность, Вт 390
Объем, мл 1200

Цена: 13 950 руб.

Плюсы

  • легко берет все виды пищевых отходов;
  • металлическая дробильная камера;
  • ножи выполнены из нержавейки.

Минусы

  • при работе отдает вибрации на мойку, шумная.

Очень удобная вещь на кухне. Мойка всегда чистая, никакого гнилого запаха, нет проблем с засорами. Шумноват в работе, но для меня это не проблема. Особенно выручает в период заготовок на зиму.

In Sink Erator Evolution 200

Американский бренд. Зарекомендовал себя как универсальный измельчитель всех видов отходов. Прочность и надежность обеспечивается за счет автоматической системы защиты от перегрузок.

Объем, мл 1180
Обороты 1425
Мощность, Вт 380

Ценник: 28 400 руб.

Плюсы

  • трехступенчатая технология измельчения;
  • дробильная камера выполнена из нержавеющей стали;
  • бесшумная, обладает большой мощностью (380 Вт).

Минусы

  • минусов не обнаружено.

Перед тем как купить диспоузер, долго присматривался к этой модели. Модель не из дешевых, но предложенные характеристики взяли верх. Пользуюсь полгода. Никаких нареканий. Перемалывает все подряд. Работает тихо, без шума и особых вибраций. Ни разу не забивался. После промывки проточной водой – как новый. Всем рекомендую.

ZorG (ZR-38 D)

Чешская компания, недавно появившаяся на российском рынке товаров для дома и кухни. Европейское качество по доступной цене. Измельчители этой марки просты в обслуживании и эксплуатации.

Объем, мл 1320
Обороты 3000
Мощность, Вт 380

Ценник: 10 700 руб.

Плюсы

  • занимает мало места под мойкой;
  • имеет автоматическую систему защиты от перегрузок;
  • ножи выполнены из нержавеющей стали.

Минусы

  • не обнаружены.

Не первый раз приобретаю бытовую технику для кухни от чешских производителей. Когда понадобился измельчитель отходов под мойку, решил присмотреться к Зоргу. После долгих сравнений с другими брендами, решил взять этот. Пользуемся больше года. Рубит все подряд, работает без нареканий. Не жалею ни сколько о покупке. Хорошая, нужная вещь.

MIDEA MD 1-C56

Марка из Китая, ставшая лидером продаж на мировом рынке. Главная цель компании – выпуск мелкой бытовой техники по доступной цене. Измельчитель серии С56 перемалывает пищевые отходы легко до мельчайших частиц.

Мощность, Вт 560
Объем, мл 1180
Обороты 2600

Стоимость: 8 541 руб.

Читайте также  Отбеливание белья в домашних условиях - самый лучший способ

Плюсы

  • экономит место под кухонной мойкой;
  • без труда измельчает картофельную кожуру, мелкие кости рыбы, птицы, отходы бахчевых культур.

Минусы

  • при работе сильно шумит.

Когда увидела, что товар китайского производства, сразу стала сомневаться, стоит ли покупать. Но у друзей на кухне видела такой же, только другой серии. Они пользуются уже 3 года и очень довольны. Решила рискнуть и заказать по интернету. Посылка пришла быстро. Муж установил самостоятельно. Теперь всегда чистая раковина, отходы от еды утилизируются сразу. Единственный недостаток – слишком шумит во время работы.

BONE CRUSHER BC 610

Один из крупнейших американских производителей многофункциональной кухонной техники. Измельчитель этой марки отличается высоким качеством и долговечностью.

Объем, мл 800
Обороты, об/мин 2600
Мощность, Вт 475

Цена: 15 590 руб.

Плюсы

  • современный дизайн;
  • вписывается в пространство под мойкой

Минусы

  • не обнаружены.

Жена давно твердила про кухонный очиститель, ей надоели забивающие раковину остатки пищи, которые приходилось все время выковыривать из раковины. Однажды зашли в отдел бытовой техники, где увидели несколько видов этих самых очистителей. Консультант подробно рассказал обо всех преимуществах этой чудо-дробилки. Взяли, установили, жалеем, что раньше этого не сделали.

Сравнение характеристик представленных моделей

Основные характеристики представленных моделей собраны в таблицу, которая поможет вам сориентироваться при выборе нужного товара.

Марка Мощность, Вт Обороты, об/мин Объем, мл Цена, руб
Unipump BH 51 375 4000 700 9 565
STATUS PREMIUM 100 390 1480 1050 10 950
STATUS PREMIUM 150 390 1480 1200 13 950
In Sink Erator Evolution 200 380 1425 1180 28 400
ZorG (ZR-38 D) 380 3000 1320 10 700
MIDEA MD 1-C56 560 2600 1180 8 541
BONE CRUSHER BC 610 475 2600 800 15 590

На что смотреть при выборе?

  1. При выборе измельчителя на кухню предпочтение отдается высокомощным аппаратам. Они лучше справляются с твердыми отходами (косточки, орехи, зерна и т.п.). По цене такие модели дороже.
  2. Идеальный вариант для семьи из 4-х человек – диспоузер средней мощности.
  3. Важное значение имеет объем дробильной камеры. Чем больше, тем лучше. Это сказывается на качестве работы измельчителя.
  4. От скорости вращения зависит время переработки количества отходов. Более высокая скорость позволяет быстрее справиться с очисткой раковины.
  5. Покупая товар, воспользуйтесь нашими советами.

Где купить?

Приобрести диспоузер можно в вашем городе в магазинах бытовой техники, товарах для дома, в магазинах “все для кухни”, а также заказать самостоятельно в интернет-магазинах по всей России, таких как:

  • Днс;
  • Технопоинт;
  • Алиэкспресс;
  • Эльдорадо;
  • М.Видео.

Измельчитель пищевых отходов для раковины: советы по выбору

Признавайтесь, у кого необходимость доставать остатки продуктов из сеточки в мойке после мытья посуды вызывает непреодолимую дрожь? У меня – да. Вроде и понимаю, что это та же еда, которая совсем недавно была в тарелке, но отвращение все равно испытываю. Еще просто передергивает от ситуации, когда достаешь мусорный пакет, а оттуда что-то противно капает.

Для всех, кто испытывает подобные страдания, и придуман измельчитель пищевых отходов для раковины, о выборе которого пойдет сегодня речь.

Как работает измельчитель

Для начала разберемся, что же представляет собой это устройство. Второе название измельчителя – диспоузер. Придуман он был, как и многие бытовые приспособления, в США, еще 90 лет назад, и сегодня установлен почти в половине американских домов и квартир. У нас же эти приборы появились в продаже совсем недавно, а уж устанавливают их и вовсе единицы. Однако девайс очень удобен, поэтому стремительно набирает популярность среди населения.

Кухонный диспоузер – это небольшая установка со встроенными ножами или молоточками. Устанавливается он под раковину и соединяется со сливом. Вода и пищевые отходы, попадая в диспоузер, превращаются в кашицеобразную массу, которая успешно сливается в канализацию.

Причем аппарат способен справится не только с мелкими частицами, но и сложными продуктами вроде панцирей креветок, косточек от фруктов или куриных костей. Но некоторые ограничения все же есть, поэтому неплохо было бы ознакомиться с правилами эксплуатации еще до покупки.

Польза такой дробилки несомненна:

  • мусора станет меньше, и он будет сухой, без пищевых остатков, а значит меньше запахов, грязи, бактерий и вероятности появления мошек и тараканов;
  • нет необходимости чистить трубы на кухне, поскольку они практически не засоряются.

Недостатки у агрегатов тоже есть:

  • высокая стоимость;
  • занимает пространство под мойкой;
  • при неправильной установке и эксплуатации возникает риск появления неприятного запаха и закупоривания трубы.

Как мне кажется, все эти минусы незначительны, цена вполне оправдана, а место под раковиной обычно занимает большое ведро, в котором теперь не будет необходимости.

Что касается появления засоров, то здесь просто нужно найти хорошего специалиста, который правильно установит прибор, и соблюдать рекомендации по использованию.

Подробнее о том, что такое диспоузер и как он работает, смотрите на видео:

Виды измельчителей и тип загрузки

В зависимости от источника энергии существуют два вида уничтожителей.

  1. Электрический – требует подключения к сети, такой прибор можно включать при необходимости. Объедки перерабатываются молоточками, что считается более безопасным. У подобных моделей присутствует широкий спектр дополнительных возможностей.
  2. Механический (гидравлический) – приводится в действие струей воды, и может применяться даже там, где нет электричества. Главное, чтобы давление воды было не менее 4 бар. Лезвия вращаются вокруг своей оси, перерабатывая отходы. Однако острые ножи представляют определенную опасность, поэтому для семей с детьми такой агрегат покупать все же не рекомендуется.

Справедливости ради стоит сказать, что найти гидравлический вариант сейчас, наверное, невозможно. Они стоят дороже, а по свойствам хуже, чем электрические и не выдерживают конкуренции.

Обязательно обращайте внимание на тип загрузки, ведь от него зависит стоимость устройства, его габариты и удобство использования. Есть два варианта.

Проточный, или как его еще называют, непрерывный, – т. е. загружать отходы можно в любое время и в любом количестве, следует только запустить аппарат.

Порционный, работа которого возможна только когда емкость заполнена целиком. Это более бюджетное решение.

Тип мотора

Распространение получили две разновидности:

  1. Индукционный – долго служит и работает очень тихо, но при этом довольно тяжелый.
  2. Постоянный магнит – экономнее расходует электричество и воду, а функционирует быстрее при аналогичной мощности. Он в два раза легче индукционного, однако более шумный.

Здесь уж выбирайте, что вам важнее: долговечность и тишина или скорость и затраты ресурсов.

Мощность и зависимые параметры

Тут верен принцип: чем больше мощность, тем лучше. Чем мощнее аппарат, тем скорее он способен перерабатывать продукты и тем более твердые остатки ему по плечу. Но нужно учитывать, что и цена такой техники намного выше.

  • 300 – 500 Вт – хватит для небольшого объема и не очень сложных задач по переработке отходов небольшой семьи;
  • 500 – 800 Вт – оптимальный выбор для домашнего применения, поскольку он справляется с такими отходами, как куриные и рыбьи кости;
  • 800 Вт и выше – промышленные дробилки, которые используются в заведениях общепита, так как перемалывают практически все и при этом затрачивают немного времени.

Теперь поговорим о показателях, которые напрямую зависят от мощности.

И первый из них – производительность. Она показывает, сколько литров мусора способен осилить диспоузер за секунду. Варьируется она обычно от 0,5 до 1,25 л.

Скорость вращения дисков определяет, насколько быстро прибор справляется со своей задачей. Для эффективной работы этот показатель не должен быть ниже 1400 об/мин.

В некоторых моделях предусмотрены несколько уровней вращения, что позволяет не тратить лишнюю электроэнергию, когда измельчается что-то мягкое, и увеличить возможности при контакте с твердыми кусочками.

Может быть разным и объем камеры утилизатора. Чем этот показатель выше, тем больше объедков можно уничтожить за один цикл запуска. Бывают варианты с цилиндрами от 0,7 до 1,5 л.

Объем влияет не только на удобство эксплуатации, но и на габариты техники. Если места под мойкой немного, то хочешь или не хочешь, а придется брать компактное маломощное устройство.

Для тех же, кто в квадратуре не стеснен, лучше выбирать большую камеру, поскольку это гораздо комфортнее.

Материалы

Важно обратить внимание на материал, из которого выполнены дробильные элементы – диск, кольцо и молоточки, – и корпус диспоузера.

Безусловный фаворит во всех случаях – нержавеющая сталь. Она отличается прочностью и не подвержена коррозии. Существуют экземпляры со специальным покрытием, которое еще сильнее повышает надежность конструкции.

Из пластика делают корпус. Он хуже по характеристикам, чем нержавейка, поскольку подвержен появлению трещин и царапин, тускнеет, может начать поскрипывать.

Управление

Вид управления зависит от особенностей устройства и используемой загрузки. Так, в гидравлических шредерах для кухни присутствует механическое управление: при открывании воды запускается оборудование. Ничего включать и выключать не нужно.

В электрических аппаратах механизм может быть либо пневматическим, либо электронным. В первом случае запуск производится нажатием на кнопку, которая предварительно выводится на столешницу или мойку. Во втором же агрегат начинает работать автоматически, как только в слив попадают отходы. Это хорошо для техники с порционной закладкой: не придется отслеживать, насколько забит контейнер. Аппарат автоматически активирует утилизацию по мере заполнения емкости.

Дополнительные характеристики

Чтобы использование уничтожителя было удобным, безопасным и гигиеничным, он может быть оборудован целым списком дополнительных функций и свойств:

  1. Звукоизоляция – слой изоляционного материала заглушает шумы, которые издает техника. Чем она качественнее, тем тише аппарат. В некоторых случаях вы можете увидеть в параметрах маркировку уровня шумоизоляции от A до G. Чем ниже класс, тем громче звук при работе.
  2. Защита от перегрузок – останавливает процесс, если в контейнер попал предмет, с которым девайс справиться не в состоянии. Это бережет двигатель от перегрева и поломки.
  3. Автореверс – при каждом включении детали механизма движутся в противоположную сторону. Так элементы изнашиваются равномерно и снижается вероятность того, что оборудование заклинит.
  4. Антибактериальное покрытие внутренней поверхности – предотвращает развитие микробов, а значит нет источника заразы и неприятных запахов.
  5. Магнитный улавливатель – нужен чтобы не допустить случайного попадания в цилиндр вилок, ножей и других металлических предметов.

Когда будете выбирать, какие из дополнений вам пригодятся, учитывайте, что каждая опция добавляет к стоимости определенную сумму.

Еще один критерий, требующий внимания – легкость разборки шредера. Ведь не исключено, что внутрь все-таки попадет что-то, с чем шредер не справится, и тогда его придется освобождать вручную. Да и периодическая профилактическая очистка не повредит.

Читайте также  Как заправить перьевую ручку чернилами?

Производители

Основные характеристики мы рассмотрели, теперь осталось понять, как выбрать производителя. Ведь от этого зависит не только качество и затраты, но и другие факторы, например, наличие сервисных центров в вашем городе и возможность покупки запасных частей.

Лидирующие позиции здесь занимают американские Bone Crusher и InSinkErator. На пятки им наступают европейские марки Franke (Швейцария), Teka (Германия), Status (Италия), Zorg (Чехия).

Есть в продаже и российская продукция марок Seaman и UNIPUMP. Приятные цены и достойное качество товаров демонстрирует китайская компания Midea.

ТОП-3 лучших кухонных измельчителей

Для тех, кто не готов долго изучать технические свойства, а хочет получить конкретные рекомендации, был составлен рейтинг лучших моделей с положительными отзывами покупателей в трех ценовых категориях.

До 15 тыс. рублей

Магнитный мотор с вращением дисков 2900 об/мин и проточным типом загрузки. Полная звукоизоляция компенсирует шум двигателя. Встроена защита от перегрузок, для ситуаций, когда в камеру попадет слишком твердый предмет. Камера выполнена из поликарбоната, а части дробильной конструкции из нержавеющей стали.

Стоимость – 14 000 рублей.

До 25 тыс. рублей

Мощность 390 Вт при скорости переработки 1 480 об/мин. Две ступени измельчения с проточным способом уничтожения позволяют быстро и качественно перетереть большое количество мусора. В конструкции отсутствуют острые кромки и ножи, поэтому он абсолютно безопасен. Долговечный индукционный мотор прослужит не один год, а частичная шумоизоляция делает и так тихую работу, практически неслышной.

Обойдется покупка в 18 100 рублей.

Свыше 25 тыс. рублей

Настоящий монстр на вашей кухне: 550 Вт, 1 425 об/мин и трехступенчатая система ликвидации. Все важные элементы и корпус выполнены из нержавеющей стали, что дает огромный запас прочности. Оснащен улучшенной шумоизоляцией для комфорта всей семьи. Защитные механизмы: автоматический реверс, отключение при перегрузках и технология ускорения при подклинивании остатков пищи обеспечивают безупречную службу.

Стоит такая роскошь 32 000 рублей.

Где купить

Бытовой измельчитель пока не слишком часто встречается в российских магазинах. Ассортимент обычно ограничивается несколькими позициями. В такой ситуации лучше пользоваться интернет-площадками, чтобы найти и купить то, что вам действительно нравится, по выгодной стоимости.

Доверять можно следующим торговым площадкам:

Заключение

Если вы сомневаетесь, нужен ли уничтожитель в вашем доме, то ответ прост: в квартире – безусловно. Вы снизите объем мусора, при этом для очистных сооружений эти крупицы не создают никаких проблем, тем более отходы органические и безвредные для окружающей среды.

А в частном доме, где нет централизованной канализации, смывать большое количество твердых частиц в септик нецелесообразно. Так яма наполнится быстрее и ее содержимое придется откачивать и куда-то вывозить. Поэтому здесь установка диспоузера более чем рациональна.

А как вы думаете – действительно ли измельчитель необходим? Владельцы этой кухонной новинки, обязательно поделитесь своими впечатлениями в комментариях. До новых встреч!

Диспоузер: зачем вам измельчитель отходов на кухне

Многие относят диспоузер к кухонным излишествам наряду с вафельницей и йогуртницей. Тогда почему те, кто все же решился на покупку этого кухонного оборудования говорят, что это один самых удобных и функциональных кухонных «гаджетов»?

Те, кто научился заботиться о природе по-настоящему, знают, что единственная альтернатива измельчению пищевых отходов – компостирование. Но в нашей стране централизованное промышленное компостирование – это пока лишь проект далекого будущего. Потому пищевые отходы – главный бич наших свалок. Единственное место, куда мы можем сбросить остатки еды – специальный контейнер для смешанных отходов. Но при этом именно из-за них все другие отходы нельзя в дальнейшем отсортировать и переработать. Так что бытовой диспоузер в городской квартире – это ваш реальный личный вклад в здоровье нашей планеты. И это не бравада.

К слову, получается, что единственные, кто в России решает эту проблему глобально, – владельцы частного жилья и огородов, ведь почти у каждого во дворе стоит компостер. Чтобы минимизировать выбросы, некоторые городские владельцы дач даже сушат на батарее очистки от картошки, банановую кожуру, добавляют туда жмых от семечек и ореховую скорлупу, а потом складывают абсолютно сухую фракцию в бумажные пакеты и вывозят в дачный компостер. Другие – покупают специальные ведра для компостирования или заводят вермиферму на балконе. Но стоит ли так усложнять себе жизнь? Куда проще встроить диспоузер.

Использование измельчителя удобно и безопасно.Алгоритм работы – простой:

  1. включить холодную воду;
  2. нажать на пневмокнопку;
  3. ссыпать в широкое отверстие раковины все пищевые отходы;
  4. подождать пару минут;
  5. выключить измельчитель;
  6. подождать еще несколько минут;
  7. выключить воду.

Не надо бояться измельчителей

В камере измельчителя нет ни лезвий, ни ножей – вообще никаких острых деталей. Вместе этого установлен подвижный диск с так называемыми кулачками, забрасывающий пищевые отходы на боковые стенки камеры. Измельчение на более мелкую фракцию происходит с помощью центробежной силы. Ромбовидные подвижные кулачки просто растирают пищу о боковые стенки камеры.

Так что измельчитель – это скорее «перетиратель». На выходе мы получаем мелкую взвесь: кости превращаются в мельчайшие кусочки, фрукты и овощи – в кашицу. Все это легко смывается в канализацию.

Важно: чтобы удалить из прибора все пищевые отходы, вода должна литься чуть дольше, чем работает сам прибор. Заполнить чашу диспоузера заранее (вечером закинул остатки – утром включил) нельзя. Правило «сначала включи воду» должно работать железно.

Что надо знать о диспоузере до покупки

  1. Это приспособление можно устанавливать только в домах и квартирах с централизованной канализации. Если у вас в частном доме накопительная емкость или септик, устанавливать нельзя
  2. При его эксплуатации нужно использовать холодную воду. Во-первых, она охлаждает механизмы, во-вторых, препятствует растворению жира и налипанию его на трубы, в-третьих, она просто дешевле.
  3. Если прибор маломощный, лучше загружать отходы порционно.
  4. Во многие модели нельзя помещать луковую шелуху, кукурузные початки банановую кожуру и кожуру ананаса. Непищевые отходы, как и масляные жидкости, категорически нельзя – они могут сломать измельчитель. Сырая куриная кожа также может намотаться на кулачки – лучше сбрасывать ее в устройство в обжаренном виде (лайфхак!).
  5. Для установки диспоузера сливное отверстие в мойке должно быть 90 мм, а выход в канализацию лучше делать как можно ниже.
  6. При выборе обращайте внимание на объем и вес измельчителя. В более объемной и тяжелой модели выше центробежная сила, с помощью которой перетираются продукты.
  7. Вегетарианцам и тем, у кого нет в рационе мяса или рыбы (а только растительные остатки), достаточно самой простой, недорогой модели.

Как избежать неприятностей

Запах. Некоторые жалуются на неприятный запах из измельчителя. Но тут дело только в его неправильном подключении или эксплуатации. Обязательно обратитесь к специалисту при установке: измельчитель присоединяют к системе канализации только с помощью S-образного сифона. Если подключить напрямую, использовать сифон в виде бочонка или подсоединить S-образный сифон с помощью гофротрубы, в кухню действительно могут проникать неприятные запахи из канализации. Наращивать длину можно только с помощью гладких труб. И ни в коем случае нельзя допускать отрицательный уклон – отходы из системы должны легко вымываться.

Идея: Если волнуетесь о запахе, возьмите за правило кидать в измельчитель последними лимонные корки.

Промывание. Прибор не требует обслуживания. Но некоторые специалисты в интернете рекомендуют раз в месяц включать горячую воду, чтобы смыть жир. Другие советуют раз в год молоть в диспоузере лед и добавить в него каплю моющего средства для посуды или антижира. Однако лучшей профилактикой для измельчителя станет его регулярное использование. А о деталях ухода лучше почитать на сайте производителя, модель которого вы выберете.

Засоры. Могут возникнуть только в неправильно собранной системе канализации (например, когда трубы делают слишком много резких поворотов). На самом деле диспоузеры скорее полезны для канализации, чем опасны. Они очищают канализацию от жировых отложений – твердые измельченные частички (остатки косточек от курицы, сливы или винограда) работают как абразив, скраб в трубах и помогают смывать жировой налет.

Порез. В диспоузере нет ножей, а до перетирающих пищу кулачков довольно сложно дотянуться. Если все равно боитесь пораниться, возьмите модель с проталкивателем (или купите его дополнительно).

Удар током от прикосновения мокрой рукой к кнопке. Кнопка не подсоединена к электричеству. Внутри нее силиконовый шланг сжимается и давит на реле, то есть кнопка включает измельчитель с помощью давления. Тем не менее важно, чтобы измельчитель был подключен к розетке, имеющей заземление. Кнопку рекомендуют устанавливать в сухой, а не в мокрой зоне мойки лишь для того, чтобы она не пачкалась от брызг и влажной грязи.

Тесное пространство под мойкой. В двухчастной мойке лучше установить измельчитель отходов под маленькой чашей – подальше и поглубже внутри тумбы. Под основной он займет много места. В любом случае обязательно подумайте заранее, хватает ли места для мусорного ведра или для системы хранения.

Увеличение расхода воды и электричества. Потребление энергии вырастает с измельчителем примерно на 0,3-0,8 кВтч, то есть увеличение счета на воду и электричество составит порядка 50 рублей в месяц.

Измельчители пищевых отходов реально улучшают экологическую ситуацию. По подсчетам специалистов Greenpeace диспоузеры могут помочь снизить количество пищевых отходов на свалке в десять раз. Пока в нашей стране нигде, кроме частных дач, не внедрено компостирование, диспоузеры – отличное решение для сокращения отходов. А ваш личный бонус – это чистое, сухое и ничем не пахнущее мусорное ведро, которое можно выносить раз в неделю, а то и реже.